新华网 正文
大化文化旅游全力复工复市
2020-05-06 10:10:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:大化文化旅游全力复工复市

  4月29日晚,大化瑶族自治县以“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”文旅复苏活动为契机,举行水岸廊桥景区开园暨大化“夜经济”重点项目竣工仪式,吹响当地文旅产业全面复苏的号角,吸引各地游客前来大化观光,品尝特色美食,并感受独具风土民情的“夜街”文化。

  水岸廊桥景区位于该县县城中心,面积14.6公顷,红水河自西向东穿行而过,河两岸景色秀美,气候温暖湿润,饱含负氧离子的空气清新宜人,是一处养心、养生、养眼的休闲场所。

  为助推县域经济发展,去年以来,大化以达吽小镇建设为切入点,围绕4A级奇美水城景区,打造“夜市”“夜展”“夜宿”“夜食”“夜秀”等夜间景观观赏场景,致力打造大化及都安瑶族自治县、马山县“大都马”区域的“夜经济”新地标,激发“夜经济”新动能。

  刚刚竣工的“夜街”是大化积极打造“夜经济”的一个重点项目。它按国家3A级景区打造的同时,重点发展演艺餐吧、酒吧、特色餐饮、民宿客栈、咖啡厅、茶馆、大型超市、儿童乐园等品牌建设,补齐大化旅游产业中“留客难”的短板,将变成大化夜市文化、美食、旅游、消费、休闲娱乐集散中心和新的网红打卡地。(记者/廖庆凌 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125946236