新华网 正文
宜州大里屯:捻子开出致富花
2020-05-26 16:27:36 来源: 宜州区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone

  初夏,在河池市宜州区洛西镇大里原生态捻子园里,漫山遍野的捻子花竞相开放。一朵朵粉红色的花朵在暖风中迎风摇曳,散发着淡淡的清香,夹杂着泥土的气息,沁人心脾。

  盛开的捻子花。(韦炳华 摄)

  大片的捻子花,千丛万朵点缀在山坡树头,构成一幅美丽的乡村画卷,吸引了不少市民前来欣赏、拍摄。

  大里屯捻子花海。(韦炳华 摄)

  洛西镇妙调村大里屯依山傍水、景色优美。近年来,该屯依托秀美自然风景和440亩捻子观光园,全力发展旅游业,吸引大批游客和客商前来游玩、考察。为实现乡村振兴战略目标,大里屯因地制宜,大力发展乡村旅游,扩大特色养殖和种植业,通过旅游产业带动,运用“企业+合作社+农户”的模式,实现群众增收,助推脱贫致富,拓宽乡村振兴之路。

  市民前来欣赏、拍摄。(蓝 勇 摄)

  目前,大里屯近440亩的捻子花已经全部开放,待到八月果实成熟时,还可以到园里体验采摘山捻子的乐趣。(蓝勇)

010070250010000000000000011100001126035322