新华网 正文
田西高速吸纳千名劳动力就业
2020-07-10 18:41:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:田西高速吸纳千名劳动力就业

  “一个月收入5000多元,而且包吃包住,比去外面打工还划算,非常满意。”7月2日,在田林至西林高速公路四部三工区工地,说起在家门口找到工作,当地农民王洋满怀感激。王洋是八达镇红星村平用屯村民,春节后计划到南宁打工,因为疫情滞留在家,后来通过村委会牵线,和其他60余名村民到此务工。

  田林至西林(滇桂界)高速公路由中国能建葛洲坝集团田西高速公司投资建设,主线全长191.26公里,预算总投资268.34亿元,建设期4年,计划于2023年完工,力争提前一年实现通车。

  受疫情影响,部分项目工期进度滞后,为了追赶工期,田西高速项目正加紧建设。“争取把因疫情耽搁的进度补上。”葛洲坝集团田西高速总承包项目部有有关负责人唐涛介绍,进入3月后,工地用工十分紧张,他们与西林县政府对接,吸纳了大量当地劳动力进入项目工地务工。

  除了工地人员,田西高速公司的后勤人员中也有不少当地群众,负责保障沿线员工生产生活。

  目前,在西林县党委政府全程服务下,田西高速项目已引进当地管服人员及工人1100余人,解决了当地部分贫困劳动力的收入问题。

  “田西高速是扶贫路、致富路,吸纳沿线群众务工,既方便我们项目施工,也给群众带来实实在在收入。”田西高速公司董事长苟永平表示,下一步,该公司将跟当地政府联合开通招聘用工平台,并与相关单位进一步对接,定向帮助贫困劳动力就业。(记者/徐顺东 通讯员/黄燕群)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126222587