新华网 政务信息推广
田西高速两大控制性工程取得突破
2020-12-24 17:10:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:田西高速两大控制性工程取得突破

渭努驮娘江大桥航拍。

  施工人员庆祝渭努隧道贯通。

  12月18日,由中国能建葛洲坝集团承建的田林至西林(滇桂界)公路两大控制性工程施工取得重大突破——渭努驮娘江大桥主墩顺利封顶、渭努隧道实现贯通。 两工程均位于西林县内。据施工方介绍,渭努驮娘江大桥全长907.5米,是田西高速公路全线最长的桥梁,其中大桥3号刚构主墩最大净高将近70米,是全线首个完成浇筑的刚构桥主墩,标志着全线最难施工任务圆满完成。渭努隧道按照双车道分离式隧道设计,双幅长度分别为494米和503米。渭努驮娘江大桥与渭努隧道进洞口紧密相连,两大工程均于今年5月全面动工,期间克服疫情影响、地形复杂、高温酷暑、暴雨山洪等难题。 田西高速路主线全长191.2公里,是连接桂滇两省区的西向大通道,项目建成后将对完善广西高速公路网,构建区域综合交通运输体系,打造桂西南、滇东南精品旅游快速通道,促进滇桂黔集中连片特困地区扶贫开发创造良好条件。

  (记者 韦鹏雁 通讯员 杨世宇 周小东)  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126902504