新华网 政务信息推广
宜州区实施文化惠民工程
2020-12-29 18:42:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】宜州区实施文化惠民工程

  “屯里的文化室搞好了,以后可以打乒乓球、读书、唱歌、跳舞等,感觉特别开心!”12月25日,河池市宜州区安马乡小隘村东洞屯文化活动中心落成,群众欢欣雀跃,这个距离城区60多公里的偏远小村屯的群众精神文化生活从此揭开崭新一页。

  东洞屯地处深山之中,有39户133人。自脱贫攻坚开展以来,群众集资筹劳建成5公里通屯水泥路,彻底解决行路难题。今年9月,该屯通过群众自筹、“一事一议”等方式筹资9万元,新建一个约200平方米的屯级群众文化活动中心。

  为解决建设资金紧缺难题,宜州区委统战部、区文广体旅局及爱心企业为该屯文化活动中心捐赠了办公桌椅、乒乓球桌、活动音响、书柜、图书等物资,使新建的文化场所设施趋于完善,并组织志愿者到村屯向群众宣讲政策,开展文化下乡送春联活动,让文化活动中心发挥文化惠民功能。

  近年来,宜州区大力实施文化惠民工程,不断完善公共文化服务体系建设,促进文化脱贫全覆盖,让广大群众充分享受文化参与的幸福感和获得感。今年,该区共开展“文艺送戏下乡”活动15场、“广场文艺周周演”25场,各乡镇开展文体活动130多场,组建群众文化队伍261支2550人、曲艺队14个223人,开展群众文化、辅导活动1000多场次。 (韦志国 莫电任)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126920188