新华网 政务信息推广
右江区阳圩镇开展消防安全整治行动
2020-12-30 18:14:56 来源: 右江区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为加强居民自建房消防安全管理,确保元旦春节期间辖区消防安全形势稳定,12月28日晚,百色市右江区阳圩镇组织消防安全志愿服务队开展居民自建房消防安全隐患集中排查整治行动。志愿者主要对阳圩集镇的居民自建房进行消防安全隐患排查,重点排查整治违规设置电动自行车停放充电场所、沿街商铺及其他住宿与生产、储存、经营合用的“三合一”“多合一”场所违规住人,疏散通道、安全出口堵塞,违规用火用电用气,违规经营储存危险品等安全隐患。

志愿者检查电线电表安全隐患

  在排查整治活动中,志愿者还宣传普及了如何正确使用灭火器、用电、用火等消防安全知识,以及遇到煤气泄漏、电线老化、漏电、充电器火灾等如何进行自救的知识,提升群众的消防安全意识。(马庆芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126926318