新华网 政务信息推广
煮锅暖茶润民心
2021-02-03 19:17:40 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月2日,大化瑶族自治县六也乡德礼村村民委举行换届选举。

  会场一角,一锅热气腾腾的九里香茶正泛着溢香,工作人员双手端着杯子,给前来参加选举大会的村民敬上一杯暖茶。

  “请保持一米间隔,请佩戴口罩,测量体温……”在村委大门口的疫情防控检查工作处,工作人员认真开展疫情检测工作。

  村民积极踊跃参加投票,为自己心目中理想合格的村民委员会候选人投上了庄严神圣的一票,选举过程和结果公开、公平、公正。

  德礼村村民覃群说:“今天虽然天气还有点冷,但是村里大喇叭播放的爱国歌曲热火朝天,一大早就从家里听到了,所以我老早赶到了会场上,村里还为我们贴心地准备了茶水,既暖胃更暖心。”

  据悉,德礼村共有32个村民小组,611户2149人,正式选民1710人。在村“两委”换届选举工作中,该村积极开展“五清”工作,规范选举程序,严格换届纪律,确保换届工作风清气正。同时,该村通过村屯Q群、微信群及时发送换届信息,让群众第一时间了解本村的换届选举各阶段工作的进展情况。在选举大会现场,该村邀请的5名县乡司法见证人全程监督见证,确保选举工作公平公正。

  新当选的德礼村党总支书记、村民委主任覃东说,新一届村班子年龄最大的48岁,最小的32岁,较上一届班子平均年龄小15岁,整体素质明显优化。“我们将在党的领导和全体村民的支持下,为德礼村的发展做出更多、更大的贡献,努力做让组织放心、让群众满意的村干部。”(黄炼)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001127060484