新华网 视频
凭祥市开展大规模人群新冠肺炎病毒核酸检测采样演练
2021-02-07 16:01:25 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为检验凭祥市疫情防控能力和应急指挥能力,2月4日,凭祥市在市一中足球场开展2021年大规模人群新冠肺炎病毒核酸检测采样演练。广西凭祥综合保税区党工委副书记、管委会常务副主任,中国(广西)自贸区崇左片区管委会常务副主任、凭祥市委书记、市疫情防控工作领导小组组长杨亚俊出席活动。

演练现场。许庆 摄

  演练开始,凭祥市疫情防控指挥部发出指令:现在对凭祥镇一中片区居民实施全员核酸检测采样工作。各组人员闻令而动,快速开展相关工作:医疗技术组采样人员和信息登记员穿好防护服,带上采样相关物资,列队进场,开展采样工作;宣传发动小组分组进村入户宣传发动组织群众到采样点进行采样;现场组迅速搭建采样点,做好采样准备;管控组布置安保人员进场维护秩序,人员、物资等迅速到位;受检群众按要求、分时段在市一中足球场外等候。

  核酸检测采样演练分测温进场、信息登记、拭子采样、消毒撤离、发现发热患者、发现阳性患者、交接转运、现场消杀八个环节进行。整个演练过程紧张有序,环节配合密切,突出了疫情防控及核酸检测工作的要求。各参演单位明确疫情防控职责、工作流程、应急处置措施和办法,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标,提升了凭祥市核酸检测和疫情防控综合能力以及应急处置能力。(曾强 古浩天)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001127076245