新华网 正文
庆新春佳节 甘蔗酒正飘香
2021-02-09 15:13:17 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone

  走进广西桂林市临桂区泗林村盛林种植专业合作社酿酒坊,一股股浓浓的酒香扑鼻而来,沁人心脾。合作社的工作人员们正在蒸锅炉前忙碌,上糟、加盖,密封,加柴、换水……半个小时后,晶莹剔透的甘蔗酒汩汩流出,香气四溢,抿一口,甘甜可口、回味无穷。

盛林种植专业合作社社员们正忙着蒸甘蔗酒

盛林种植专业合作社社员们正忙着蒸甘蔗酒

晶莹剔透的甘蔗酒汩汩流出

甘蔗酒

  泗林村位于临桂区中庸镇義江河畔西岸。“村民素有种植青皮蔗、酿制白酒的传统工艺。今年在临桂农业农村局的号召下,我们合作社种植了10多亩青皮蔗,如今水果酒流行,甘蔗酿成酒是一个不错的选择,我们现已酿出2万余斤优质甘蔗酒。”村支书李乔送介绍。

  依托当地资源,泗林村在保护原有耕田的基础上,整修田埂道路,建设沿河道路景观,建成休闲体验区、蔬菜种植区、瓜果采摘区等功能区。现在又增添了甘蔗酒酿制传统工艺展示区,成为新的网红打卡地,形成了农旅融合的双赢模式,为乡村旅游发展聚拢了“人气”“财气”,为泗林村乡村振兴提供了有力支撑。(周萍 素材来源:桂林市临桂区委宣传部)

010070250010000000000000011100001127085266