新华网 政务信息推广
横县开展“礼赞新时代 喜迎建党一百年”主题书画展
2021-03-24 15:11:35 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日来,横县组织开展“礼赞新时代 喜迎建党一百年”主题书画展活动。

横县开展“礼赞新时代 喜迎建党一百年”主题书画展

  在横县青少年校外活动中心展厅里,一张张绚美的画作,一幅幅精美的书法,一帧帧生动的照片,充满着浓厚的时代气息,让前来观看的市民感受到艺术美的魅力。

  该活动收集了来自全县各乡(镇)中心学校、初中、县直学校、民办学校的艺术作品约六百多件参加展评,作品围绕“礼赞新时代 喜迎建党一百年”主题创作,形式多样,技法丰富,有书法、国画、油画、摄影、剪纸手工等,展示了横县中小学校美育教学成果,展现了老师、同学们观察美、欣赏美、体验美、表现美、创造美的能力,表达了对伟大新时代的礼赞和感恩。

  本次画展将持续到4月26日,是横县教育界庆祝中国共产党成立100周年艺术成果的一项举措,旨在弘扬优秀传统文化,进一步增强师生文化自信,提高师生审美水平和人文素养,提升学生学校艺术教育活动的丰富性,激励广大师生以饱满的创作热情,创作出更加优秀的艺术作品,带动该县艺术教育向更高水平发展。(陈秋月)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127249406