新华网 政务信息推广
“为群众办实事” 横县体育志愿服务队助力国民体育监测
2021-03-26 21:54:07 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为更好服务广大群众,切实把为民办实事落到实处,3月21日,横县体育志愿服务队在县体育馆内设立了横县体育志愿服务2021年国民体质监测站点,为群众提供全面的身体健康测评和科学运动指导,让群众深入了解自己的身体状况,更加科学地参与体育锻炼。

横县体育志愿服务2021年国民体质监测活动现场

  活动中,参加监测的人员手持个人信息卡,在志愿者的耐心指导下,逐项完成身高、体重、肺活量、坐位体前屈、闭眼单脚站等十余项监测。志愿者们为每位测试者填写表格,为受试者做示范,记录整理数据,通过测试居民身体形态、机能和素质等体质指标得出居民体质的综合评价,并针对测试结果提出运动处方。

  此次国民体质监测志愿服务活动为今年首站,共抽样监测了横县横州镇各社区200余名群众的身体素质。测试结束后,志愿者们发给参加体质监测的群众每人一份体质评估报告,让大家了解自身的健康状况,并提出科学合理的健身建议。

  今年,横县预计监测6000多名群众,让群众真正享受到体育“普民”“惠民”,提高群众身体素质和健康水平,促进全民健身与全民健康深度融合。(施金雁)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127260680