新华网 政务信息推广
永福县:缅怀先烈忆初心 聆听党史强使命
2021-04-08 17:57:07 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,为深切缅怀革命先烈、祭奠烈士英魂,进一步坚定理想信念、砥砺初心使命,激励广大党员干部深入开展党史学习教育,永福县各单位陆续开展缅怀英烈活动。

永福县开展缅怀英烈活动

  “在这样一个特别的新时代,希望我们现在的青年人更加发奋图强,为社会主义作出更大的成绩,更好地为第二个一百年目标而奋斗。”4月1日,92岁的老党员莫光安在永福县人武部开展“讲党史、缅先烈、忆初心”教育实践活动上勉励年轻党员干部。

  当天,永福县人武部全体党员干部到百寿烈士陵园开展“讲党史、缅先烈、忆初心”教育实践活动。在烈士陵园,大家高唱国歌、敬献花篮、向革命烈士默哀,表达对英烈的崇高敬意,面朝党旗和烈士纪念碑,党员们举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

  4月2日,永福县堡里镇开展以“缅怀革命先烈、传承红色基因”为主题的清明节祭扫烈士陵园活动,该镇党员干部和优秀少年队员参加了祭奠活动。

  前来参加祭扫的堡里镇政府职工唐绍娟说:“这次祭扫和党史学习教育活动,我深刻感受到了先烈们奋不顾身的伟大精神,我要把为群众办好事、办实事作为自己的工作准则,做好自己的本职工作。”

  “今天来祭扫烈士墓,听老党员讲述烈士们的英雄事迹,正是因为他们的奋斗才换来了我们今天的幸福生活,我们要感恩烈士,好好学习、建设祖国。”永福县堡里镇小学的少先队员韦廖翊馨说。(王泽华 俸家豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127308197