新华网 政务信息推广
凭祥市欢庆“壮族三月三” 舞动民族魂
2021-04-13 23:24:00 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月12日,凭祥市在市新时代文明实践活动广场(休闲广场)开展庆祝建党100周年暨2021年“欢庆‘三月三’·舞动民族魂·感党恩跟党走”活动,并在线上同步直播,展示凭祥市各族群众热爱党、热爱祖国,扎根南疆、奉献边关、民族团结的良好精神风貌。

共唱《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》

  气韵悠扬、磅礴大气的凭祥全新城市同名主题曲《凭祥》,献礼中国共产党建党100周年,表达全市人民对家乡的深深眷恋和对祖国、对党的无限热爱。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”教师女子合唱团、学生代表、各民族代表深情合唱歌曲《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》献给党……

  “三月三”怎么少得了竹竿舞?凭祥群众穿上少数民族服饰,在有节奏、有规律的碰击声里,敏捷地进退跳跃,潇洒地做着各种优美的动作,欢度“三月三”。

  活动现场还开展“党史知识大家答”有奖答题活动,在场群众踊跃参与抢答。

图为市民踊跃参与“党史知识大家答”有奖活动。

  凭祥市通过开展“红色歌曲大家唱”“民族舞蹈大家跳”“党史知识大家答”“特色美食大展销”等活动,让大家共享民族文化盛宴,共谱民族团结华章,感受浓浓的民族风情及深厚的爱国之情。

4月12日,特色美食大展销上本地小吃热卖。

  同时,为打造“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌,凭祥市同步举办首届“三月三· 壮乡风情”文化旅游节活动。大家敲起铜鼓、拉起山歌、跳竹竿舞、抛绣球,民族特色活动表演丰富多彩。(黄燕梅 庞立坚 许庆 黄志华)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127325954