新华网 政务信息推广
恭城启动“绿书签行动”
2021-04-13 23:23:39 来源: 恭城瑶族自治县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月12日,恭城瑶族自治县委宣传部联合县教育局、县文化综合执法大队走进县民族职业教育中心,开展全民阅读党史书籍进校园暨“绿书签行动”宣传活动启动仪式。

  “绿书签行动”的目的在于教育引导青少年学生爱读书、读好书、善读书,自觉远离和抵制有毒有害出版物及信息。活动结合当前的党史学习教育,积极推荐爱国主义主题出版物,读党史、明事理。仪式上,县“扫黄打非”工作领导小组办公室向师生代表赠送了“绿书签”扫黄打非宣传资料400余份。现场全体人员还在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,读书启发智慧,滋养浩然之气,净化文化环境,加入绿书签行动”宣传标语上进行签名。

  据悉,2021年恭城县“绿书签行动”以“全民阅读党史书籍进校园“为主题,结合党史学习教育以及即将到来的4月23日“世界读书与版权日”和4月26日“世界知识产权日”,倡导广大青少年绿色阅读、文明上网、健康成长。

  下一步,恭城县委宣传部将通过广泛开展线上线下活动、多渠道投放公益广告、向群众派发绿书签宣传品等方式,大力弘扬“绿书签行动”理念;精心组织“绿书签2021”进校园、进书城、进社区、进媒体、进网站、进乡村、进执法部门主题宣介,调动各界力量参与、支持“护苗”工作,营造齐力保护未成年人的浓厚氛围。同时,还将深入推进党史学习专题教育,积极推动绿书签文化惠民,有效提升“绿书签行动”的知名度和影响力。 (田成)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127325970