新华网 政务信息推广
永福县百寿镇:为民办实事 把“酒窝路”变成“幸福路”
2021-04-13 23:23:02 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日来,永福县高质量高标准开展党史学习教育,坚持把党史学习教育与乡村振兴紧密结合,全面推动党史学习教育走深走心走实,不断增强党员干部的使命感、责任感,以实际行动为群众解难题、办实事。

村两委干部带头铺路

  近日,百寿镇三河村党总支部书记黄绪明收到村民们反映的问题:王家胆屯至龙井屯段拐弯处道路损毁严重,路面坑洼不平,两边路基未填土,容易发生交通事故,希望村委能够协调解决这个问题。

  为寻找解决办法,黄绪明带领“两委”干部到桂柳高速路路面标项目部“讨项目”,提出“村里出人,路面标出料”的建议,共同把这段坑坑洼洼的“酒窝路”变成平平坦坦的“幸福路”。经过协调,三河村与桂柳高速路面项目部达成协议,并定于4月1日进行施工。

  据了解,三河村党总支部当日组织村“两委”干部、挂村工作队员、年轻党员、入党积极分子共24人参加此次志愿服务施工活动。路面标项目部从项目指挥部调派50吨水泥石渣,并派一辆推土车协助施工。经过众人一上午的努力,这段长200米、宽8米的通村道路路面基本填平,两边路基已铺好。

  参与志愿服务的党员们表示,能够把“学党史”融入到具体的“办实事”中,为乡亲们铺好路,是一件很有意义的事情,作为青年人,今后更是要勇于担当,敢于作为,为家乡建设贡献自己的一份力量。(张迪轩 刘玉婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127326013