新华网 政务信息推广
横县:魅力“三月三” 共赏壮族文化盛宴
2021-04-21 14:48:13 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年“壮族三月三”假期,横县开展以“永远跟党走 奋进新征程”为主题的“壮族三月三•八桂嘉年华”(民族体育炫)系列线上线下活动,设置了民俗文化体育展演、非遗实物展、民族体育趣味竞技、“讲故事亲子体验”等节庆活动,吸引大量游客参与。

“壮族三月三·八桂嘉年华”横县民俗文化体育大展演活动。莫鑫 摄

  据统计,4月14日至17日,横县共接待游客20.54万人次,实现旅游消费5032.3万元。其中,民俗文化体育展演活动是节日中的亮点。4月14日,以“感党恩 跟党走”为主题的“壮族三月三·八桂嘉年华”横县民俗文化体育大展演活动在横县校椅镇榃僧村精彩上演。歌舞表演《欢迎你到壮乡来》、歌曲《龙文》、舞蹈《五色糯米饭》、歌曲《祝酒歌》等充满浓郁壮乡特色的节目接连上演,不仅渲染了热烈的节日气氛,而且也表达了八桂儿女对美好生活的向往。

“壮族三月三”期间,群众参与民俗文化活动。莫鑫 摄

  “壮族三月三•八桂嘉年华”(民族体育炫)系列活动采取线上线下结合的形式开展。线下活动不仅有民俗文化体育展演活动,还设置非遗展示、壮乡传承文化用品展示体验、壮乡美食品尝等环节,融合绣球活动、踢毽子、跳绳等民族体育趣味活动,并围绕“感党恩 跟党走”的主题进行知识抢答,让广大群众在“壮族三月三”期间尽享眼福、耳福、口福。线上则通过实时直播,让广大网友不用亲临现场也能欣赏到具有壮乡特色的节目表演、民族体育活动精彩瞬间。

  横县通过开展丰富多彩的活动,不仅展现了民族文化魅力,让游客们亲身感受并了解“壮族三月三”习俗,而且也凝聚起了奋进新时代的磅礴动能,营造出欢庆“壮族三月三”的浓厚节日氛围,让群众享受欢快节日生活。(苏寒梅 韦艳 李健健)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001127356302