新华网 政务信息推广
横县:办实事开新局 学史力行出实效
2021-04-27 17:06:02 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,横县统战系统到莲塘镇山柏村开展“学党史 办实事”活动,为该村群众开展义诊活动,并同该村卫生室开展业务交流,助力村卫生室提质升级。

  在推动党史学习教育走深走实中,横县着力解决群众“急难愁盼”问题。该县制定方案,把“我为群众办实事”实践活动贯穿全年,围绕群众需求持续发力,开展健康义诊,送电影、文化演出、知识、技术下乡等活动,把知识、技术、健康、温暖、欢乐送到基层,让群众广受益、多受益,让党的好政策在农村落地生根、开花结果。横县图书馆携手南宁市少年儿童图书馆和广西横县桂商村镇银行打造“图书流通站”,把文化资源送到乡村,打通乡村阅读“最后一公里”。

“图书流通站”授牌仪式 莫鑫 摄

  横县以庆祝建党100周年为契机,开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,为群众办实事,不断满足大家的精神文化和生产生活需求。横县新时代文明实践中心开展“感党恩 跟党走”横县“观红色电影 忆峥嵘岁月”文明实践活动、“巧手剪纸寄初心 同心祝福献祖国”庆祝建党100周年主题剪纸公益活动等,推动党史学习文明实践活动往深里走、往实里走、往心里走。横县残疾人联合会结合党史学习教育,到百合镇开展“横县·健康光明行”志愿服务活动,为群众提供健康科普义诊服务,并到残疾人的家中了解他们的生产、生活情况,给他们送上慰问品。

  横县政法机关结合政法队伍教育整顿工作,深入基层,深入群众,积极为群众排忧解难,主动回应解决群众各类诉求和困难。目前,横县共开展雷霆系列专项行动暨社会专项整治2次,成功调解各类纠纷535件,出台便民利民措施30项,群众安全感和执法满意度不断提升。(苏寒梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127381649