新华网 政务信息推广
宁明:党史教育“落行动” 服务群众“旱改水”
2021-04-30 22:28:31 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “现在正值农田需要用电抽水灌溉的时候,有你们的用电指导和帮助,我们的灌溉用电更加安全有保障了,太感谢了!”4月27日,南方电网广西新电力集团宁明供电公司党员服务队员走进宁明县亭亮镇安农村安德屯田间地头,帮助这里的农户解决耕地提质改造(旱改水)项目工程用电问题,受到安德屯村民的点赞。

宁明供电公司党员服务队队员在检查“旱改水”抽水灌溉设备线路运行情况。张军海 摄

  据了解,“旱改水”项目是宁明县近几年来实施的一项提高土地产出效益的利民工程。

  为了助力“旱改水”项目落地见效,宁明供电公司主动作为,专门成立党员服务队下村入屯为“旱改水”项目解决用电难题。4月27日当天,宁明供电公司党员服务队一大早来到亭亮镇安农村安德村“旱改水”项目现场,对该屯340多亩“旱改水”稻田用电情况进行安全检查,并向村民了解全屯的“旱改水”用电情况。同时,党员服务队队员对抽水设备、变压器及灌溉水泵等用电设备进行认真检查和及时维护,确保灌溉用电安全稳定。

宁明供电公司党员服务队队员在检查“旱改水”供电变压器设备运行情况。张军海 摄

  自开展党史学习教育以来,宁明供电公司把学习党史与服务群众有机结合起来,牢记“人民电业为人民”的企业宗旨,把解决用电客户的难题扛在肩上、落在行动上,及时组织13支党员服务队伍、79名党员,主动上门为企业和用户提供用电服务,用实际行动践行“我为群众办实事”的承诺。(周贻刚 农宛徵)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127399350