新华网 政务信息推广
横县开展2021年“感恩母爱”主题书信文化活动
2021-05-08 18:43:14 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月6日上午,横县2021年“感恩母爱”主题书信文化活动启动仪式在横县民族中学举行,活动旨在增强学生对中华传统美德的认知,让更多的孩子懂得感恩、孝敬父母。

  横县民族中学举行了“感恩母爱”主题班会课,让广大青少年扣好人生的“第一粒扣子”,把孝敬母亲的中华传统美德传承下去,让广大青少年能够感恩母爱,回报母恩。

横县2021年“感恩母爱”主题书信文化活动主题班会

慰问活动

  横县“感恩母爱”主题书信文化活动通过面向全县中小学生发行主题明信片的形式,以“感恩母爱”为主题,在明信片上给母亲写一段话,在母亲节前夕邮寄给母亲,以此来表达对母亲的深深祝福。主题明信片是横县邮政分公司特别制作的印制有“爱妈妈,爱党,爱祖国”感恩标识的卡片,5月9日前,参与活动的学生将信件投递到横县邮政分公司,邮政人员整理分拣后,将根据地址投送到家长手中。

  据悉,横县“感恩母爱”主题书信文化活动至今已连续举办了12年,参与活动的未成年人累计达118.89万人,募集资金86.52万元,资助18所乡村学校少年宫,形成了横县未成年人思想道德建设的闪亮品牌。(张伟璐 凌秋月)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001127422599