新华网 视频
广西全州掀起红色旅游热潮
2021-05-10 11:03:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【导语】近日,全州县以红军长征湘江战役纪念园为代表的红色旅游景区掀起旅游热潮,吸引众多游客。 

  【正文】今年以来,全州县积极触入大桂林国际旅游圈,把发展红色旅游业作为调整产业结构、转变经济发展方式的重要举措来抓,着力打造红色旅游品牌,加强红色旅游整体形象宣传和精品线路包装,拓宽客源市场,做大旅游产业规模和经济总量,让红色文化故事更具魅力。

  【同期声】全州红军长征湘江战役文化保护传承中心主任 唐海斌:“五一”期间到我们红军长征湘江战役纪念园来参观的游客非常的多,据统计,5月1日到5日我们共接待游客达15万人次。

  【正文】红军将士在湘江战役中体现出来的伟大长征精神,在游客中引起了强烈的反响,游客们表示,将铭记历史,让红色精神代代相传,奋力走好新时代的长征路。

  【同期声】百色游客农先生:湘江战役太悲壮了,我们一定要不忘初心,铭记历史,让长征精神代代相传!

  (邓琳 吴亚婷 素材来源:全州县融媒体中心)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001127425966