新华网 政务信息推广
自治区监狱管理局调研组对全区各监狱开展队伍教育整顿督导调研
2021-05-14 20:00:24 来源: 广西壮族自治区监狱管理局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为全面了解掌握全区监狱系统队伍教育整顿工作开展情况,推动队伍教育整顿工作走深走实,近日,自治区监狱管理局领导班子成员分别率调研组赴全区19所监狱开展“全覆盖”式队伍教育整顿督导调研。

自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴到北海转送站对“减假暂”工作制度建设开展调研

  自治区监狱局督导调研工作组根据调研方案要求,采取座谈、实地走访、听取汇报、查阅台账资料、谈心谈话等方式有针对性地对全区各监狱教育整顿开展自查自纠、组织查处、专项整治等各项工作情况开展调研,及时掌握各监狱教育整顿工作成效、存在困难、问题及意见建议。

自治区监狱管理局党委委员、副局长、二级巡视员钟水新到西江监狱开展督导调研

  围绕做好下一步查纠整改环节工作,自治区监狱局督导调研工作组表示,一是坚持政治引领,提高思想认识。充分认识到队伍教育整顿的重大意义,准确把握查纠整改的重要性和必要性,把查纠整改作为纵深推进全面从严管党治警的重要契机,聚焦锤炼政治忠诚和整治玩瘴痼疾,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,重点发力、动真碰硬、触及要害,有力有序推进队伍教育整顿深入开展。二是聚焦工作重点,科学谋划查纠整改环节工作。广泛宣传“自查从宽、被查从严”政策,运用监督执纪“四种形态”和“三个区分开来”,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,强化问题导向,聚焦重点目标任务,抓好自查自纠、组织查处和专项整治,突出查处“四大重点”、严厉整治“六大顽瘴痼疾”,高标准高质量高要求开展队伍教育整顿。三是压实主体责任,统筹抓好监狱大局工作。注重条块结合,各监狱“一把手”、党委班子成员要加强“块”上统筹,把好查纠整改的方向、政策、进度,推动决策部署,及时掌握教育整顿工作进展情况,研究解决问题困难,有效解决不平衡不深入等问题;发挥“条”上指导作用,拧紧责任链条,形成工作合力,切实增强教育整顿工作指导,落实抓好党建工作、监管安全、队伍建设、疫情防控等领域工作,扎实稳妥推进队伍教育整顿。(林云浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127446974