新华网 政务信息推广
平乐开展庆祝“5·12”护士节系列活动
2021-05-14 20:00:05 来源: 平乐县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日来,平乐县各医院分别自发组织开展庆祝中国共产党成立100周年暨“5·12”国际护士节系列活动,结合党史学习教育,激励广大护士心向党、跟党走,立足岗位作贡献,在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,努力为人民群众提供高质量的护理服务。

  5月12日,平乐县人民医院举行“感党恩 跟党走”5·12护士节表彰会,对该院2020年度优质护理服务先进个人进行了表彰。活动中,还开展了“你比我猜”趣味答题,展现了该院护理队伍的团队精神和专业水平,护士们在欢声笑语中庆祝自己的节日。

  在平乐县妇幼保健院住院部,一束束娇艳的鲜花整齐摆放在桌面,插在花束中的一张张精巧别致的护士节祝福寄语卡片让人感受到节日的温馨。

5月12日,平乐县二塘镇中心卫生院护士用简单仪式庆祝护士节。苏桂 摄

  在平乐县二塘镇中心卫生院,趁午休时间,该院值班护士摆出爱心造型,或手持鲜花或手捧蛋糕、果篮,唱红歌,庆祝中国共产党成立100周年,欢度“5·12”国际护士节。

5月12日,平乐县二塘镇中心卫生院一护士收到儿女送来的礼物。苏桂 摄

  近年来,平乐县进一步弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,提升护理服务质量,推进微笑护理服务,建立优质护理服务长效机制,注重护士队伍的培养培训,大力增加护士队伍数量,提升护士专业水平,拓宽护士职业发展空间。(苏桂)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127446998