新华网 政务信息推广
横县:改良荔枝品质 助推乡村振兴
2021-05-19 16:06:48 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “改良后的荔枝核更小了,肉更甜了,味道非常不错。”日前,横县六景镇官山荔枝助力乡村振兴展销会在横县步行街举行,一串串个大饱满、红绿相间的改良版“三月红”荔枝令人垂涎,吸引市民们前来尝鲜购买。

六景镇官山荔枝助力乡村振兴展销会

  近年来,六景镇官山村制定产业规划,优化“三月红”荔枝的种植技术,改良荔枝品质,促进官山荔枝产业更好发展,助推乡村振兴。

  据了解,官山“三月红”荔枝种植历史悠久。在过去,果农习惯用传统的方式去管理荔枝,导致荔枝品质参差不齐,市场销售很不理想。2020年,官山村委通过与公司合作,引入新技术,科学改良田间管理模式,动员荔农采用新方法管树,让荔枝生长得更好,果更甜,产量更高。

  技术员吴杰介绍:“官山‘三月红’荔枝从今年2月1日开始施用海洋生物有机肥,每棵树施用的分量是40公斤,既保证了果树的充足营养,也延长了鲜果的保鲜期。”

  “改良后不仅增加了荔枝果肉的甜度,而且最大限度确保官山荔枝口味的纯正及品相的优良,荔枝品质好,不愁卖,重燃了果农们的种植热情。”六景镇官山村党支部书记陆灿坚高兴地说,现在改良后的官山“三月红”荔枝价格约10元/斤,带动了种植户的增收。

  接下来,官山村委将会继续扩大“三月红”荔枝改良种植面积,鼓励更多的果农参与到改良计划中,让荔枝产业成为官山村富民兴村的重要产业,助力乡村振兴。(韦艳 甘启琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001127465212