新华网 政务信息推广
武鸣区多举措推进垃圾分类显成效
2021-05-20 18:34:09 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,南宁市武鸣区采取多项举措推进生活垃圾分类工作,垃圾分类认知率、参与率稳步提升,生活垃圾处理向减量化、资源化、无害化目标稳步迈进。

恒泰丽园小区内的生活垃圾分类收集点

  在恒泰丽园小区,垃圾分类的宣传标语和板报随处可见,每一栋居民楼附近都设有一处垃圾分类投放点,设置有详细的垃圾分类标识,并安排垃圾分类督导员引导小区居民按照标识准确投放垃圾。据悉,武鸣区目前记录在册的督导员有569名,其中公共机构182名,相关企业88名,住宅小区184名。

干净整洁的恒泰丽园小区

  垃圾分类工作开展以来,武鸣区制定生活垃圾分类工作实施方案,有针对性地指导城区各住宅小区定时定点投放生活垃圾,指导相关单位做好生活垃圾分类工作。

  武鸣区还将生活垃圾分类纳入城区绩效考核体系。在日常督查指导方面,该城区成立生活垃圾分类工作督查组,通过完善挂点对接、专项考评、抽查暗访等方式,深入各单位小区检查、指导,确保各项工作得到有效落实。同时,要求各单位充分发挥党员先锋示范作用,每月组织党员在本单位辖区等网格责任区内开展宣传活动。

  此外,武鸣区还通过张贴宣传标语、横幅等多种形式开展生活垃圾分类宣传工作,加强生活垃圾分类知识培训,结合“创城”等工作,以“生活垃圾分类,争做环卫小战士”“垃圾分类我先行,文明创城齐助力”等为主题,通过不同的互动形式,有效增强居民的垃圾分类意识,提高居民参与的积极性。(李丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001127470944