新华网 政务信息推广
横县:“党史学习教育宣讲团”开展集中宣讲
2021-05-21 12:44:50 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我们要传承好共产党人历久弥新、催人奋进的精神力量,在新时代新征程上始终保持奋发有为、百折不挠的良好精气神。”5月17日,党史学习教育横县宣讲团成员覃英以《奋斗百年路,起航新征程——从党的奋斗历程中汲取智慧和力量》为主题,宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程,并阐述党史学习教育的重要意义、目标要求及重点任务。

党史学习教育横县宣讲团在百合镇宣讲。陈梦兰 摄

  横县创新党史学习教育方式方法,推动党史学习教育走深走实。成立了以县委常委带头、由17人组成的党史学习教育横县宣讲团,下发了《关于党史学习教育横县宣讲团开展党史专题集中宣讲活动的通知》,确定了党史学习教育宣讲提纲。每个宣讲团成员负责2—3个单位宣讲,覆盖机关单位、乡镇、村(社区)。同时,利用新时代文明实践中心宣传阵地开展微宣讲活动,围绕党史人物、重要会议、重大事件,深入基层、深入群众讲好党史故事、红色故事,推动全县党史学习教育进一步走深走实。

  根据安排,横县党史专题集中宣讲活动持续至6月中旬,计划开展集中宣讲36场次,微宣讲15场次。当前,宣讲活动还在持续升温,在全县上下掀起了党史学习教育“热潮”。广大党员干部表示,将持续推动党史学习教育走深走实,以党史照亮前行之路;以党史洗涤心灵之尘;以党史激发奋进之力,把党史学习教育成效转化为在建设壮美广西、全面落实强首府战略中全面推进强县目标,奋力实现“十四五”良好开局的强大精神力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。(苏寒梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001127474159