新华网 政务信息推广
横县中小学多种形式开展党史学习教育
2021-05-21 14:59:18 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

横县少先队庆祝中国共产党成立100周年红领巾讲党史小故事比赛。陈秋月 摄

  “刘胡兰小小年纪便积极参加村里的抗日儿童团,为八路军站岗、放哨、送情报……1947年,刘胡兰因叛徒出卖被捕,壮烈牺牲,年仅15岁。”5月17日,在由横县教育局组织开展的横县少先队庆祝中国共产党成立100周年红领巾讲党史小故事比赛中,新福镇中心学校学生黄宋予贝讲演了《巾帼英雄刘胡兰》红色故事,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

  自党史学习教育开展以来,横县教育系统积极拓宽渠道、创新载体,将党史学习教育融入校园活动中,以丰富多彩的形式,推动党史学习教育走深走实,增强了中小学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱社会主义的浓厚情感。

  横县横州镇柳明小学的学生们到横县革命烈士纪念碑向烈士敬献花篮;前往横县会议纪念馆参观,了解中国共产党领导全国人民百年奋斗的光辉历程。

  在横县百合镇中心学校开展的少先队员讲党史小故事比赛中,选手们情感真挚地讲述党的故事;横州镇第一初级中学举行“唱响青春新乐谱 喜迎党百年华诞”主题校园歌手大赛,比赛中,选手们通过演唱《唱支山歌给党听》《卢沟谣》《国家》等歌曲,表达了对党的热爱、对幸福生活的赞美。

  横县石塘镇第三初级中学精心策划了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的活动,学生们在老师的带领下,阅读相关教育读本,了解党的历史。

  横县青少年校外活动中心组织开展“传承红色基因 涵养家国情怀 做新时代好少年”庆祝建党百年主题公益观影教育活动,在学生心中埋下爱国主义的种子,进一步引导青少年做红色基因的传承者、实践者、弘扬者,成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。(苏寒梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001127474170