新华网 政务信息推广
恭城油茶产业发展大会举行
2021-05-21 18:29:16 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

会议现场。农宁春 摄

  5月21日下午,恭城油茶产业发展大会在恭城瑶族自治县人民会堂举行,桂林市及恭城瑶族自治县相关领导、来自各地茶叶专家、油茶行业企业家代表等参加会议。

  与会人员从油茶产业基地建设、产品精深加工、油茶文旅融合等多个方面进行分享和讨论,为恭城油茶产业发展建言献策。

  恭城瑶族自治县委书记邓晓强对发展恭城油茶产业提出3条思路:一是当前恭城油茶开发力度加大,油茶文化价值显著提升,油茶餐饮产业快速扩张,产业平台初具规模,要在充分认识恭城油茶产业具备的优势中,坚定发展自信;二是要准确把握发展思路,科学定位产业发展,坚持创新引领,融合发展、突出重点;三是要切实强化保障措施,全力推动油茶产业各项任务落实,要加强组织领导,强化责任落实,建立健全政策扶持,完善人才保障,优化营商环境。

  会议还为对恭城油茶产业做出突出贡献的先进企业、“我为恭城油茶代言”短视频优秀作品、“恭城油茶制作标准单位”进行颁奖、授牌。(农宁春)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001127475990