新华网 政务信息推广
广西监狱管理局:领会精神实质 汲取前进力量
2021-05-24 20:55:08 来源: 广西壮族自治区监狱管理局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月6日-5月15日,自治区监狱管理局在桂林市举办四期“广西监狱系统学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题轮训班”。自治区监狱管理局党委领导班子成员分别出席开班仪式并作动员讲话,全区监狱系统处级干部和局机关部分科级干部300余人参加培训。

轮训班开班仪式现场

  专题轮训班以提高全区监狱系统处级干部和局机关科级干部的政治理论水平、综合治理能力为目标,邀请了党史专家作专题讲座和党史情景沙盘教学,内容丰富,形式新颖,让参训学员听得进、学得懂、记得住、用得上,充分发挥学习自觉性和积极性。

  在分组研讨交流中,大家围绕“完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保‘十四五’开好局起好步”主题,畅所欲言,各抒己见。课堂上,学员与老师充分互动,进一步深化党史知识的学习。

学员们听取讲解员讲解

  在党性党史现场教学中,学员们分别到湘江战役旧址——兴安界首渡江码头、红军堂、光华铺阻击战场红军烈士墓、灌阳县湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园等地,重温历史,缅怀英烈。(谭成贵 黄晓芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127486455