新华网 政务信息推广
广西监狱系统“减假暂”案件全面排查整治工作推进会召开
2021-05-28 18:48:38 来源: 广西壮族自治区监狱管理局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月26日,广西监狱系统减刑、假释、暂予监外执行案件全面排查整治工作推进会在南宁召开。

  会上,自治区党委政法委常务副书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组办公室常务副主任莫亦翔就全区监狱系统开展违规违法办理“减假暂”案件排查整治工作进行再动员再部署。自治区司法厅党委书记、厅长,监狱管理局第一政委林金文主持会议并就进一步推进全区监狱系统“减假暂”案件排查整治工作提出具体要求。自治区监狱管理局局长、党委书记,自治区司法厅党委委员庞科伟作表态发言。

 推进会现场

  莫亦翔表示,要贯彻落实全国第一批政法队伍教育整顿中央第十二督导组的督导精神,认真总结前一阶段“减假暂”案件排查整治工作的经验与不足,深入推进排查整治工作,确保取得实效。

  做好违规违法办理“减假暂”案件排查整治工作重点要做到“知”“行”“合”“一”。“知”就是要深刻认识中央对违规违法办理“减假暂”案件排查整治工作要求的严肃性,“纸面服刑”“提钱出狱”等问题的严重性,人民群众对监狱系统违规违法办理“减假暂”案件问题反映的强烈性,排查整治工作的紧迫性以及排查整治过程中存在走过场、搞形式的可能性。“行”就是要严格对标对表,深入开展筛查核查,突出重点,确保查深查实查透。“合”就是要整合内部和外部力量,结合工作需要建章立制,促进工作取得实质进展。“一”就是要坚守从一而终的政治品格,保持政治清醒和政治自觉,永葆始终如一的干事热情,攻坚克难,不断推动监狱工作再上新台阶。

  林金文表示,全体监狱干警要从党中央要求的严肃性、问题的严重性和群众反映的强烈性来认识“减假暂”案件全面排查整治工作。把推进“减假暂”案件全面排查整治工作作为检验政治忠诚的试金石,确保党中央的决策部署、中央督导组的工作要求、自治区党委政法委的工作安排贯彻落实到位。要全力支持、配合第十五指导组的工作,自觉接受监督。各级领导干部要以身作则,以上率下,压实责任,注重创新方式方法,加大查处力度,即查即改,纠建并举,一体推进“查改治建”。

  会上,庞科伟表态:一是思想上要更加重视,坚决推动党中央、自治区政法队伍教育整顿决策部署在监狱系统落实落地。二是措施上要更加扎实,坚决打赢“减假暂”案件排查整治工作硬仗。三是组织上要更加有力,坚决压紧压实工作责任。(文/莫毅、梁立柏 图/黄晓芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127504798