新华网 政务信息推广
石头缝中结出金果果
2021-05-28 19:13:24 来源: 恭城瑶族自治县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “这几天果园成熟的李子有大水李和玫瑰李,平均一天我们采摘了500多斤李子,我家还种植了三华李、三月李等不同品种的李子一共30多亩,今年李子收入预计10多万元。”5月26日,恭城瑶族自治县西岭镇大岭山费村大岭山屯果农黄春回正在采摘成熟的李子,丰收的喜悦洋溢在脸上。

  自1992年起,勤劳善良的大岭山人在村里几名党员骨干的带领下,以“愚公移山”的精神,硬是用双手在荒山石岭中开荒种植桃树,演绎出“石板上栽花”的奇迹,桃花美景甚是壮观。每年恭城在此举办“桃花节”吸引了众多区内外游客前来赏花旅游,生态旅游成为该屯新的经济增长点。

 游客手捧成熟的李子

  2013年经过市场调研,村民发现李子的产量高、价格好、易销售,于是在原来种植的桃树里套种李子,经过八年时间逐渐把桃树改种为李树,同时在大岭山新种植千株观赏桃树,大岭山的“千亩桃园”变为“千亩李园”。2021年大岭山桃李种植面积达1500多亩,其中李子种植面积达1400亩,李子年产量达560多万斤,人均年纯收入约12000元。

  大岭山种植的李子

大岭山种植的李子

  “今年是建党100周年,大岭山党支部学党史、悟思想、办事实、开新局,积极践行‘我为群众办实事’。我们将传承发扬‘大岭山’精神,充分发挥基层党组织的堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,带领村民走出一条产业强、农村美、农民富的乡村振兴之路。”西岭镇党委委员谢茗艳说。(李茂香)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127504930