新华网 政务信息推广
横县小学生在第19届广西青少年机器人竞赛中喜获佳绩
2021-05-29 10:54:20 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月22日,第19届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家及粤港澳青少年机器人邀请赛在贺州举办。在为期两天的竞赛中,横县选手喜讯频传,4名选手获得了竞技类机器人创新挑战赛项目的一等奖和二等奖。

  本届竞赛首次采取线上和线下相结合的模式,来自广西14个市超过600支青少年代表队的1500多名选手参加了线下竞赛。

  本次比赛机器人创新挑战赛项目,南宁一共有3支代表队参加,其中有2支代表队来自横县柳明小学。横县柳明小学专门开设有机器人相关课程,辅导老师每天利用课余时间指导学生学习机器人的操作与编程。“我们学校一直都有开设机器人相关课程,一周2次课程。”横县柳明小学机器人辅导老师谢巧说,每年春季学期开学,学校就开始准备机器人比赛的训练,带学生出来比赛是想让他们开阔视野、学以致用、以赛促学。

  横县柳明小学参赛选手黄映铭说:“对机器人的学习,可以促进大脑的开发,让自己学会坚持,理解团结协作精神,同时也大大增加了胆量。”(吴彩冰 甘启琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127506758