新华网 政务信息推广
横县压实防汛抗旱责任 保障人民群众生命财产安全
2021-06-03 17:39:11 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “值班人员一定要遵守工作纪律,做到24小时有人值守,要加强汛期防汛隐患排查,做到万无一失。”今春以来,横县纪委监委深入一线、靠前监督、压实责任,确保各项防汛抗旱措施落实到位,保障人民群众生产生活正常运转及生命财产安全。

  在百合水利工程管理所,横县纪委监委督查组通过查看资料、听取汇报等方式,了解防汛抗旱工作筹备情况。督查组不发通知、不打招呼,直奔全县各大水库,重点对工作人员在岗情况、工作纪律执行情况、巡查值守记录等开展监督检查,及时发现组织运转、应急响应、物资储备等方面存在的问题并督促解决。

  横县纪委监委压实县直有关职能部门及乡镇、村各级责任,明确干部的防汛责任。督促各级提高政治站位,克服麻痹思想,增强防汛意识,对主要河流、水库、坑塘、堰坝进行全面排查,查找防汛隐患。要求各相关单位严格执行防汛工作制度,成立防汛抢险突击队,加大防汛宣传力度,形成全民防汛的浓厚氛围,以战时状态随时迎战可能发生的汛情灾害。

  截至目前,横县纪委监委派驻横县住建局纪检组先后对全县8个水库管理所、3个电灌管理站、1个电力排涝工程管理所、10座水库防汛抗旱工作展开督查。发现个别水库防汛物资配备薄弱、灌溉水费管理不规范等问题,并督促整改,推动防汛抗旱工作责任和各项任务落实。

  “防汛抗旱工作事关重大,要严阵以待,全面动员。我们将认真履行监督责任,督实督细防汛抗旱工作,保障人民群众的生命财产安全。”横县纪委监委相关负责人表示。(余道锋 刘志民)

+1
【纠错】 责任编辑: 钟涓涓
新闻评论
010070250010000000000000011100001127526209