新华网 政务信息推广
横县奏响“三部曲”力促流动党员党史学习教育见成效出成果
2021-06-11 10:04:53 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  党史学习教育开展以来,横县着力加强流动党员党史学习教育力度,奏响党史学习教育“三部曲”,抓实、抓细、抓牢流动党员党史学习教育活动,确保流动党员党史学习教育“不掉队”。

  送教材、传温情,“线下”学习有实效。坚持送课上门,促进流动党员“线下”学习出实效。针对流动党员较分散等特点,在流动党员返乡时开展“送教上门”,传达学习党史的重要意义,共送出1000多本党史学习教材给428名流动党员。

  建阵地、搭平台,“线上”学习增活力。横县创新党史学习教育载体,充分利用互联网优势,搭建网上学习阵地和平台。搭“微”平台,利用村(社区)党支部微信群、QQ群等传达上级精神、学习要点和方式等,推送“学习强国”“横县发布”“横县两新党建”和各乡(镇)各单位微信公众号等各类学习平台,确保流动党员跟上学习队伍。建好“线上”学习阵地,利用县级融媒体中心开设的党史学习教育专栏专题,推送给流动党员《我在党旗下“说”》《党史故事大家讲》《感党恩 跟党走·党史知识大家答》等新媒体作品,开设留言专栏,实现流动党员互动学习。截至目前,共向各类媒体推送横县党史学习教育信息800多篇(条),总阅读量达200多万次。

  办实事、解民忧,流动“党味”聚人心。聚焦“我为群众办实事”活动,积极发动流动党员为家乡建设捐资捐物、献智献策。在各支部微信群、QQ群发布家乡建设进展和遇到的困难,引导流动党员积极参与;充分利用流动党员在外见识广、思路宽的优势,积极听取流动党员对家乡发展的意见建议,共收集乡村风貌提升、“三清三拆”、“四微”建设等意见建议20余条,收到为困难群众、公益建设等捐款2万余元。同时,在节假日期间,返乡的流动党员积极为家乡“三清三拆”等建设投工投劳,发挥党员先锋模范作用,切实把党史学习教育成果转化为推动家乡高质量发展的生动实践。(毛迎春)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127551883