新华网 政务信息推广
永福政法系统从小处着手 做好服务群众大文章
2021-06-15 18:37:21 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“赖老师课堂”走进罗锦初中,深受学生们的喜爱。(县融媒体中心提供)

  自党史学习教育开展以来,永福县政法系统将政法队伍教育整顿与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,从大处着眼、小处着手,为群众解忧。

  在县公安局挂牌成立检察室,加强对执法队伍监督,实现执法信息共享互通。永福县人民检察院派驻县公安局执法办案管理中心检察室正式揭牌,标志着该检察室正式投入使用。派驻检察室的挂牌,前移了监督关口,延伸了监督触角,丰富了监督方式,对检察监督本身及公安机关执法规范化建设起到极大的促进作用。

  在校园开设法治课堂,提高青少年自我防范和保护能力,切实增强法治观念、提高法治意识。近日,永福县“呵护未来”党员志愿者服务队、新时代文明实践志愿者们来到罗锦初中开展“赖老师课堂”法治进校园活动。近年来,永福县检察院依托“呵护未来”志愿服务队,先后启用未成年人检察办公区、法治教育基地和未成年人检察“一站式”保护中心,成立“赖老师工作室”,开设“赖老师课堂”,联合县妇联共同打造“家长学校”,开展法治进校园百余次,受教育的学生、教师及家长累计3万余人次。

  建立“平安永福”警民联系群,“大事小情”触碰指尖即能解决。县公安局除开设“平安永福”微信公众号之外,今年年初还组织了全县各乡镇派出所民警联系各村群众加入“平安永福”警民联系群。目前已建立了270个微信群,用户范围涵盖全县所辖9乡镇99个行政村,约44056名群众。群内均有24小时在线解答的客服机器人,能自动识别发言并快速解答群众咨询的各种业务办理问题,群众还可与辖区民警对话,预约办理业务。(刘玉婷、阳海翔)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127565157