新华网 政务信息推广
民族音乐剧《拔哥》在拔群干部学院首演
2021-06-22 18:29:46 来源: 河池市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月18日晚,河池市全力打造的以壮乡革命英雄韦拔群事迹创作的红色民族音乐剧《拔哥》,在韦拔群故里东兰县拔群干部学院举行首演。河池市委书记秦春成、市长王军、市人大常委会主任莫振祖、市政协主席黎丽等市四家班子领导出席首演观看活动。

  原创大型民族音乐剧《拔哥》,讲述了壮族人民的优秀儿子、广西农民运动的先驱、百色起义领导人之一、中国工农红军第七军和广西右江革命根据地领导者韦拔群同志(群众亲切称之为“拔哥”)的英雄故事。

  音乐剧《拔哥》将现代作曲技法与舞台表演艺术相融合,通过音乐剧所独有的表现形式,结合了广西民歌、广西民乐等民族音乐元素,紧紧围绕讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的主题进行创编,以音乐的语言向历史致敬、向英雄致敬、为时代放歌,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

  演出结束后,现场观众表示,心灵受到了一次深刻的洗礼,进一步坚定了理想信念,今后将在各自的工作岗位上不忘初心、牢记使命,为谱写全面建设社会主义现代化国家的河池篇章而不懈奋斗。(罗昌亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127587982