新华网 政务信息推广
横县政法系统深化教育整顿成果 便民服务得民心
2021-06-26 11:37:30 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自横县政法队伍教育整顿开展以来,横县政法系统推出了一系列“我为群众办实事”举措,为群众提供便民利民服务,以“小举措”推动“大满意”。

  横县公安局户政大厅以政法队伍教育整顿工作为契机,结合惠民、便民、利民的公正原则,不断优化服务措施,全面推行“审批后置”、身份证业务全覆盖、“老年人优先”办理、“圩日中午不休息”等举措,让群众少跑腿。

  横县公安局治安管理大队户政中队民警覃继承说:“我们将教育整顿成果转化为为人民群众服务的工作动力,立足岗位,积极为群众排忧解难,用实际行动增强广大群众的安全感、幸福感和满意度。”

  开展“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,也是政法队伍教育整顿成果的具体体现。横县人民法院新开通了“老年人服务通道”“残疾人服务通道”“军人服务通道”,对困难群众实行“优先办”。

  同时,在审判环节上,横县人民法院加快了审理进度,截至今年5月27日,全院审理案件3799件,同比提升了41%,审结2188,同比上升了37%。此外,为满足群众多元化的司法需求,横县人民法院诉讼服务中心提供智慧精准、便民高效的“一站式”诉讼服务,今年一季度,横县人民法院网上累计立案1146件,电子送达2000多份。

  自教育整顿开展以来,横县人民检察院也积极实施上门服务,还多次组织干警进社区、进乡村、进校园、进企业,提供面对面的法律服务。

  下一步,横县将坚持问题导向、目标导向、责任导向、效果导向,切实把教育整顿抓好、抓实、抓出成效,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,为建设更高水平的平安横县、法治横县提供坚强保障。(韦艳 甘启琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127599034