新华网 政务信息推广
南丹:盛夏荷开引客来 农旅融合促振兴
2021-07-10 21:00:12 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

巴平花海景区的荷花迎风绽放。农宁春摄

  连日来,广西南丹县巴平花海景区的荷花迎来盛放期,花开成海,美不胜收。7月10日上午,南丹·巴平2021荷花文化旅游活动暨南丹县绿色食品宣传月在巴平花海景区启动。

启动仪式现场。农宁春摄

  本次活动以“庆建党百年·促乡村振兴”为主题,旨在通过以花会友、共话绿食,推动农旅融合发展,促进绿色生态农业提质增效。

特色歌舞表演。农宁春摄

特色歌舞表演。农宁春摄

  启动仪式上,围绕荷花主题创作的歌舞表演赢得了观众阵阵掌声,现场一派热闹景象。当天,还举办了南丹县“三品一标”农特产品及当地特色美食展销、“庆建党百年华诞 展南丹农业风彩”摄影展、“唱支山歌给党听”山歌表演等丰富多彩的活动。来往游客赏荷花、看歌舞、品美食、逛影展,度过愉快周末。

农特产品展销。农宁春摄

游客在观看摄影展。农宁春摄

游客在赏荷。农宁春摄

  “近年来,南丹县大力推动休闲农业与乡村旅游发展,依托创建全域旅游示范县契机,拓展提升休闲农业与乡村旅游精品线路,助推全县农业产业提质增效,深化一二三产业融合发展。在此次活动期间,南丹县同时启动了绿色食品宣传月活动,是为了打造大健康产业,发挥‘三品一标’农产品在推动农业高质量发展中的重要作用。”南丹县农业农村局局长黄秀月说。(农宁春)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127642145