新华网 政务信息推广
横州市夏粮入库工作有序进行
2021-08-11 17:55:35 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  眼下正值夏粮入库的高峰期,横州市9个储粮点夏粮入库工作正有条不紊地推进,确保横州市粮食储备安全。

  近日,在横州市陶圩镇新安库区储粮点,前来售粮的农用小货车络绎不绝。工作人员正忙着为交粮群众检验、过秤、卸车,将检验合格的稻谷通过传输带筛选、去杂后送入粮仓。

  横州市粮油质量检验站检验员雷增莲说:“目前正值夏粮入库的高峰期,我们会对各收购点的来粮做初步的检验,一是检验杂质的含量要低于国家标准,二是检验水分要低于国家标准,以及对砷、镉两个重金属的卫生指标进行监测,保证每一批调回来的粮食都符合国家规定。”

  在夏粮收购工作中,横州市各储粮点严格依据夏粮收购标准,敞开收购质量达标的粮食,满足农民售粮需要,做到依质论价、优质优价,确保售粮群众利益,同时为售粮群众提供优质的服务,提高农民售粮积极性。

  横州市粮食和物资储备局局长彭克好介绍:“今年夏粮的收购价格分两个档次,普通稻谷按每公斤2.54元的价格收购,优质稻按每公斤2.66元的价格收购,与去年相较,这两个品种的总体价格都提升了每公斤0.12元。”

  据了解,横州市在夏粮收购期间,各粮食直库配齐人员、备足资金抓好夏粮收购,并且加强对各个收购网点检查和指导,既确保了相关补贴政策真正落到实处,又确保了粮食的达标安全。

  横州市从今年7月下旬开始启动粮食收购工作,涉及到收购粮食任务的有9个乡镇,整个横州市辖区范围内有9个储粮点,总仓容约5万吨。截至目前,横州市9个收购网点收购稻谷1万多吨,预计今年9月底能够完成横州市的储备粮收购任务,确保横州市的粮食储备安全。(陈秋月)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127752313