新华网 政务信息推广
宁明县开展消防安全培训活动
2021-08-13 19:44:18 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,宁明县消防救援大队到宁明县公路养护中心开展消防安全培训和逃生演练。

  培训课上,该大队宣传员结合近年来的火灾案例,向该中心参训干部职工讲解做好消防安全工作的重要性,讲解了如何预防火灾、如何正确报警等消防安全知识。同时,在该大队宣传员的指导下,该中心干部职工还现场学习使用灭火器进行灭火并开展了消防安全疏散逃生演练。

宁明县消防救援大队到宁明县公路养护中心开展消防安全培训和逃生演练

  今年以来,宁明县消防救援大队采取理论知识讲授与实操技能训练相结合的方式,分22批对单位消防安全责任人和管理人、社区民警、村居委工作人员、网格员、安保人员、管理单位人员、重点单位员工、小企业主等十类重点人群开展集中培训会。

宁明县消防救援大队给重点单位微型消防站员工讲解防护服穿戴的注意事项

  培训会主要围绕消防安全基础知识、消防安全法规基本常识、政府及其职能部门消防工作基本要求等内容进行讲解,并就用火用电管理、“一懂三会”等知识的掌握情况进行提问、考核,对参训人员的薄弱知识点进行巩固培训。同时,该大队还组织开展“消防明白人”实操演练,重点讲解了初期火灾的扑救方法和程序,切实提升特殊岗位工作人员的应急处置能力和实操技能应用能力,为夏季火灾防控工作夯实基础。

  截至目前,宁明县已开展消防培训90余场,累计参训人员4000余人次。下一步,宁明县消防救援大队将继续结合“我为群众办实事”实践活动,拓展培训深度,持续开展好消防安全大宣传大培训活动。(黄金玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127759440