新华网 政务信息推广
容县:周边游微度假引领旅游新潮流
2021-08-27 18:22:02 来源: 容县县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

俯瞰青山绿野中的龙镇村“云宿”

  “归来、柚见、依月、初念、重逢……每一个房间的名字都诗意盎然,让我体味到一种诗意栖居的身心放松……”8月25日,李女士随丈夫、儿子到容县自良镇龙镇村的“云宿”住了一晚,由衷地感慨。

  这个取名“云宿”的乡村民宿,由乡村旧房子改造而成,古朴典雅,精巧别致,房前有荷塘,屋后有果林。民宿负责人肖婷介绍,“云宿”寄寓着“客似云来宿乡村”和振兴乡村富乡亲的美好愿景,今年7月试业以来深受游客青睐。

古朴典雅的“云宿”是休闲好去处

游客在“云宿”的小游乐场里拍照

  目前,容县拥有自治区级休闲农业与乡村旅游示范点8个,星级乡村旅游区6个,星级农家乐44家,有民居旅馆、农家旅馆161家,是广西特色旅游名县、全国休闲农业和乡村旅游示范县。目前,乡村游、周边游和微度假成为容县旅游新潮流,今年上半年,容县累计接待游客、累计实现旅游总消费同比分别增长160.5%、160.48%。(封晓天 伍凯源)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127802748