新华网 政务信息推广
容县大力解决群众“急难愁盼”事
2021-09-14 17:47:32 来源: 容县县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

食堂外高2.5米的U型围栏把校园人行道与车行道分开。

  “有了安全护栏,我对孩子在校安全更放心了。”容县杨梅中学一位家长在新学期护送孩子返校时说。容县杨梅中学利用假期时间,拓宽学校食堂外围的校道,并安装一道高2.5米的U型护栏,把人行道与车行道分隔开来,增设醒目的交通安全提示牌,切实为全校7100多名师生提供安全保障。

  据了解,容县坚持县领导包联指导到位、百行百业志愿服务到位、部门职能优势发挥到位等“三到位”举措,聚力推进全县56个重大项目建设,创新开展“百行百业红色志愿服务进基层”活动,共为群众解决生产生活难题220余个;持续落实“我为群众办实事”实践活动的目标任务,党员干部累计为群众办实事2.36万件次,共为企业解决招聘、用地、通路、通水等方面难题520个。

  今年以来,容县聚焦“就业难”“上学难”“就医难”等“急难愁盼”事项,组织相关职能部门发挥专业优势给群众送专业化服务。容县卫健系统开展“优质服务基层行”活动,组建211支家庭医生服务队840余人开展家庭医生签约服务,切实解决山区群众“就医难”问题。容县经贸科技局组织党员科技特派员深入村屯,为群众提供技术服务1700余人次,为群众解决沙田柚种植、鸡鸭养殖等“种养难”问题。容县残联开展“阳光家园计划”残疾人托养服务,惠及7480余人次,切实为残疾人及其家属解决生活难题。(卢桂梅 封晓天)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127861082