新华网 政务信息推广
临桂:挖掘少数民族旅游资源 古瑶寨焕发新活力
2021-09-16 15:32:48 来源: 临桂区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我们这里好美,住的木楼叫‘同心楼’,寓意户连户、心连心。远看近看高看矮看都十分漂亮!”临桂区宛田瑶族乡东宅江村村民邓祖明说道。

  东宅江村因一条东宅江穿流而过得名。村中55座民居均为瑶族传统吊脚木楼,建筑工艺独特,建筑细节精美。该村被列入第四批中国传统村落名录。

  近年来,东宅江村通过“红色引领+绿色发展”的培育模式,在对传统古村落和传统民族文化做好保护的基础上,通过招商引资引进了桂林大瑶古寨旅游开发有限公司,深入挖掘民族文化和红色文化资源,开发了度假酒店、长桌宴就餐区、徒步栈道、古瑶群瀑等景观群,打造集生态、休闲、养生为一体的旅游景点,并通过吸纳当地村民就业,使村民生活水平和经济收入得到了大幅提升,人均年收入达2万元以上。

  “通过政府帮扶,现在在家门口就可以就业,有了固定收入,生活越来越好了!”东宅江村脱贫户邓成明说道。

  近年来,临桂区不断挖掘少数民族旅游资源,以整合乡域旅游资源和挖掘瑶族传统文化为基点,大力发展生态休闲观光和民俗文化旅游,持续推进乡村振兴工作,让东宅江村的大瑶古寨文化和万千瑶族风情远近闻名,吸引更多的游客前来观光旅游。(陆韵雅 唐鑫海)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127868954