新华网 视频
北流市举办2021年“中国农民丰收节”庆祝活动
2021-09-27 17:42:38 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月25日,2021年北流市庆祝“中国农民丰收节”活动在民安镇丰村举行。活动以“庆丰收、感党恩”为主题,从不同角度展示北流市农耕文化、农业发展、乡村旅游、农民体育健身等成果,进一步助推全域旅游发展、推进乡村振兴、加快推进农业农村现代化。

  锣鼓喧天庆丰收,载歌载舞颂党恩。2021年北流市庆祝“中国农民丰收节”活动在《舞狮庆丰收》节目表演中拉开帷幕。北流市委常委、副市长邓权在开幕式上表示,近年来,北流市深入实施乡村振兴战略,全面推进农业农村现代化,加快补齐农业农村短板,努力满足农民对美好生活的向往。北流各级各部门要以办好农民丰收节为契机,结合乡村振兴工作部署,进一步汇聚力量,加快推进农业农村发展,促进农村环境不断优化、农业发展水平不断提升、农民生活不断改善。

  随后,领导嘉宾通过倒五谷的方式,正式启动今年的“丰收节”庆祝活动。

  整个庆祝活动内容丰富,精彩纷呈,有农民自编自演的歌舞表演,网络主播现场带货,也有挑瓜赛跑、吃瓜比赛等互动,充分展示了新时代农民积极向上的精神风貌。北流及周边县市31家农产品加工企业的产品进行了集中展示和优惠销售。

  活动现场还对荔枝、百香果、砂糖橘、蔬菜、水稻、生猪、三黄鸡、鱼、农产品加工、电商等领域的“十佳能手”进行了表彰,为10家企业、合作社授权使用北流荔枝区域公用品牌,同时举行了绿沣源农牧与新荣镇人民政府、北流荔枝产业协会与服务企业的重大农业开发项目签约仪式。

  据了解,当天的庆祝活动共吸引了来自北流市以及周边县市约3000名群众和农民朋友到场参与活动和选购心仪的农副产品,整个活动“现场+线上直播+签约”合计成交金额达到600多万元。

  北流市西山果蔬种植专业合作社党支部书记冯升晖说:“农民丰收节是我们农民自己的节日,农民丰收节已经连续举办三年了,我也亲历、见证了活动的丰富多彩,真实感受到了党和国家对农业关心、对农村关注、对农民关爱,我们农民群众从此也更有自豪感、获得感、幸福感和荣誉感。”

  (温海泉 谢敏莉)

  素材来源:北流市融媒体中心出品

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127908921