新华网 政务信息推广
右江区为搬迁户送就业送服务
2021-10-13 11:54:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:右江区为搬迁户送就业送服务

  9月14日,百色市右江区阳圩镇六丰村搬迁户许文有利用闲暇时间打完零工,看了看时间,骑着电动车到安置小区上班。“社区工作人员通过入户走访、发放宣传信等形式,向我们宣传各类就业创业优惠政策和就业致富典型事例,我通过学习职业技能,除了在社区当保安,还在城区打些零工,一个月收入3000多元。”他说。

  今年以来,右江区人社部门通过送政策宣传、送技能培训、送岗位和服务等措施,持续引导和促进有劳动能力且有就业意愿的易地扶贫搬迁劳动力转移就业。截至7月底,该区有就业能力且有就业意愿的搬迁户1230户2674人实现100%就业。

  创业就业服务送上门。该区组织工作人员深入搬迁安置小区了解群众就业、创业需求,开展“一对一”的个性化、精细化、专业化指导和政策宣传工作,有针对性地推荐20家培训机构提供“点菜式”培训,并提供后续跟踪服务,提高就业创业成功率。人社部门通过购买服务的方式开展岗位信息推荐、指导服务,为企业和搬迁劳动力搭建平台。

  持续加强政策性扶持。该区人社部门协调本地用工企业单位吸纳有就业能力的群众就近就业,对在家照顾小孩、老人、病人等无法外出务工的人员,通过公益岗位兜底安置的措施,让出不了远门的群众在家门口实现就业。同时,积极动员符合享受一次性创业补贴、创业带动就业补贴、培训补贴等政策性补贴条件的人员申请奖补,全面落实就业创业扶持政策。(记者/凌聪 通讯员/黄瑞珉)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127952450