新华网 政务信息推广
“柚”是一个丰收年
2021-10-27 16:53:29 来源: 玉林日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:“柚”是一个丰收年

果农穿梭在果园里,忙着运送柚果。

  霜降至,收获忙。金秋十月,容县沙田柚也迎来了大丰收。10月23日,容县自良镇大里村的柚天地种养家庭农场里,柚树硕果盈枝,空气中弥漫着淡淡的柚果清香。果农将果实一个个摘下后装进袋子里,再用拖拉机运送到山坡集中点,颇有一派丰收的喜人景象。

  在实施乡村振兴战略中,容县坚持将产业振兴作为主抓手,充分利用生态环境优势,大力发展富民兴村产业。通过“合作社+农户+电商”模式,一箱箱柚果通过网络销售平台发往全国各地。自良镇作为容县沙田柚种植的主要产区,今年迎来了柚果丰收年。据自良镇沙田柚协会估算,全镇沙田柚产量可达65000吨,有力带动了村民增收。 (韦捷 欧倩华 摄) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001128001846