新华网 政务信息推广
2021年广西社科普及基地工作经验交流会在博白县举行
2021-11-06 18:18:03 来源: 博白县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月4日,2021年广西社科普及基地工作经验交流会在广西玉林市博白县召开。

  交流会认真总结了广西社科普及基地工作经验,探索新形势下创新发展社科工作的有效途径,深入研究如何以科普基地为载体,以社会需求为导向,唱响主旋律,传播正能量。

  会上,与会领导为王力故居、桂平市红色文化科普基地、合浦县南流江玉文化博物馆、南宁市青秀区津头街道南湖小区、广西民族大学民族博物馆、广西毛南族博物馆、广西钱币博物馆、红军长征突破湘江纪念馆等13家荣获广西优秀社科普及基地单位授牌。

  博白县在交流会上做了经验介绍。近年来,博白县委、县政府高度注重社科事业发展,将社科工作作为做好客家特色引领文旅融合大文章的重点内容,大力支持县社科联牵头成立了茶业协会、家居文化协会,组织开展了多届“博白县全民饮茶日活动”、博白县家居文化节和茶艺职业培训,打造了自治区、县社科联共建的社科普及基地王力故居,成功承办了纪念王力先生诞辰120周年系列活动。目前,博白县已构建了茶文化、家居文化、王力文化三大社科普及平台。

  其中,王力故居作为展示王力先生生平、传承文化精神的社科基地,既是博白县的红色教育学堂,也是博白的文化名片。2016年6月28日,博白县王力故居成为玉林市第一个县级与自治区社科联共建的社科普及基地。2020年,博白县投入272万元对王力故居进行全面升级改造,改善了王力故居周边的交通环境,让王力故居以崭新面貌展示在世人面前。5年多来,王力故居社科普及基地积极开展社科宣传教育活动,累计受教育人员50多万人次。

  活动当天,还举行了自治区社科联命名广西博白县凰图工艺品有限责任公司社会科学普及基地揭牌仪式。

  当天,来自各设区市社科联、各县级共建社会科学普及基地负责人及全区科普相关工作人员等180多人参加此次交流会。会前,参会人员还到王力故居、大平坡水楼等现场点,实地参观调研了社科普及基地建设情况。(唐静)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001128037642