新华网 政务信息推广
以书为友,以文化人——南宁青秀区打造特色新时代文明实践中心
2021-11-11 19:50:49 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  邕州书院坐落于南宁市青秀区的青秀湖畔,这里也是青秀区新时代文明实践中心的阵地。在青秀区新时代文明实践中心,各类主题书房云集,群众在人文书房中安静阅读,电影书房内放映着电影……以书为友,以文化人,青秀区打造特色新时代文明实践中心,让群众在书香四溢的环境中开展各项特色文明实践活动,号召群众身体力行,助推文明新风吹遍青秀。

青秀区新时代文明实践中心。张娴君 摄

  今年以来,青秀区精神文明创建工作常态化、长效化地向深度和广度拓展。据青秀区委常委、宣传部部长杨洁介绍,青秀区新时代文明实践中心面向基层群众,以党政主导,企业支持、参与为模式,是实现服务群众、关心群众,为群众提供优质文化供给和实现新思想传播的一个阵地。

群众在青秀区新时代文明实践中心内阅读。张娴君 摄

青秀区新时代文明实践中心内雅致的读书角。张娴君 摄

  据了解,青秀区新时代文明实践中心设有理论宣讲舞台、人文书房、党建书房、音乐书房、电影书房、美食书房、亲子书房、禅修书房等10个功能室,每个书房有固定的开放时间,群众可根据自身需求,参加各项文明实践活动。例如,党建书房可组织党员群众开展党史学习教育;电影书房可以组织党员群众集中观看红色主题电影、各类科教宣传片;美食书房可举办美食DIY、烹饪公益培训等形式多样的美食主题活动;亲子书房为家长和孩子提供了一个可以共同阅读、共同做手工,促进亲子交流的空间。同时,青秀区新时代文明实践中心还设有群众留言角,收集群众建议与意见。

青秀区新时代文明实践中心内的禅修书房。张娴君 摄

青秀区新时代文明实践中心内的美食书房。张娴君 摄

  今后,青秀区新时代文明实践中心也将发挥指挥协调的作用,指导各新时代文明实践所(站)开展特色文明实践活动,发挥强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用,将文明之风在青秀传递。(张娴君)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001128055608