新华网 政务信息推广
平乐予你“香芋”
2021-11-15 17:32:20 来源: 平乐县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月14日,“感党恩 庆丰收 好山好水好香芋”桂林平乐青龙第二届香芋节落幕,节庆活动包括香芋采收、农产品展销、香芋王争霸赛、篮球赛等文体活动,吸引了平乐县周边乡村居民和外出创业人士返乡参与。

  近年来,平乐县大力扶持和帮助特色香芋种植,不断做大做强香芋种植产业。青龙乡以“万亩香芋种植基地”为乡村旅游产业发展主题,以秀丽的田园风光为依托,着力推进农业转型升级,使生态农业、乡村旅游业发展呈现出勃勃生机。

  平乐县通过农技、农机支持和产业帮扶,通过发展食品加工业和农业生态公司,不断的挖掘农产品市场潜力。平乐县工业集中区食品加工企业与农户签订香芋订单业务,生产的平乐芋圆畅销国内市场;农产品购销公司在当地收购的香芋成为沿海地区超市走俏的果蔬类农产品。

  据统计,2021年平乐县香芋种植面积达12000多亩,年产3万多吨,产值达1.8亿多元,覆盖该县青龙乡、阳安乡、张家镇、同安镇等乡镇,香芋种植成为平乐县示范带动农产品种植、助农增收的主导产业之一。(苏桂)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128073083