新华网 政务信息推广
忻城助廉家访筑牢廉洁防线
2021-11-18 09:06:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】忻城助廉家访筑牢廉洁防线

  “作为丈夫,您挑起照顾老人、孩子的担子,全力支持妻子工作,对我们有什么意见建议都可以提出来。”11月12日,忻城县纪委监委派驻县委办纪检监察组组长到县委办一位股长家里走访时,诚挚地对她丈夫说。

  今年以来,忻城县开展“清风芝州·从家出发”助廉家访活动,将廉政教育和监督关口前移至家庭“神经末梢”。助廉家访以各级领导干部入户拉家常的方式,对管辖范围内的干部逐户进行走访,了解公务员工作之余的生活圈、朋友圈和兴趣爱好等情况。结合被访干部日常在家表现与工作表现、个人有关事项报告、所在岗位特点,在政治考察上“精准画像”,分析可能存在的廉政风险点。对发现存在问题的干部本人或家庭,及时做出提醒并提出整改意见。

  “算好家庭‘廉政账’,让家属成为家庭‘廉内助’。”该县纪委监委相关负责人介绍,通过落实助廉家访活动,打出“单位+家庭”监督组合拳,构建公务员“八小时外”廉洁防火墙,达到强警示、严震慑、治未病的效果。

  今年以来,忻城县各级各部门累计开展助廉家访180余次,覆盖全县12个乡镇和50个县直单位副科级以上的干部家庭。(樊篱)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001128074778