新华网 推广视频
柳州税务:服务智能家电企业 助推产业发展
2021-11-19 22:32:40 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,柳州市柳江区加快中国·柳州智能家电产业集聚区的规划建设,重点推进柳石路东片区智能电器产业园、柳州四方智能家电科技园建设,大力引进智能家电、电子产品及配套产业项目。

  通过近两年的招商引资和推进,柳江区已成功引进了津晶企业集团粤桂智能家电产业集聚区、广东高而美制冷设备,广东中电电机等15个智能家电项目,以及柳州顺丰创新产业园、京东柳州智能电商运营中心、圆通广西柳州智创园等三个配套物流项目。

  国家税务总局柳州市柳江区税务局积极响应经济发展需要,结合“春雨润苗”专项工作,采取多项措施为柳江区智能家电产业发展服务。

  为进一步保障企业“应享尽享”各项税收优惠政策,柳江区税务局充分发挥税收的职能作用,组织业务骨干专门编发了《柳州市柳江区智能家电产业税费优惠政策及办税实务操作指引》,并发放给产业园区的相关企业,指导纳税人便利办税,推动税收优惠政策落到实处。

  柳江区税务局还组建税务服务团队,到企业进行走访,对企业进行税收优惠政策的培训,为企业答疑解难,及时将各项政策红利送达。下一步,柳州市税务部门还将继续提升服务水平,更好地助力企业健康发展。(张娴君、刘长健)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128081115